子酥

也许是脱坑了。

【SW/Obikin】Luke的离家出走

标题是乱起的。重看了ep3以后虐得死去活来决定写一个无脑小甜饼。撒糖啦。
只是一个两人对Luke出柜的故事~



在岛上呆了这么久,Luke终于拥抱了原力,他本来以为自己可以化为原力英灵过上平和的生活,偶尔出来帮帮Leia啥的,对,就像Obiwan一样。
但命运什么时候让他如愿以偿过了?
这天他像往常一样站在岸边,突然想去看看Leia的情况就去找同样作为原力英灵的Anakin和Obiwan。
Luke知道他们师徒两人的感情很好,有的时候甚至太好了,住在一起的师徒可不多见。但这大概就是失而复得后的珍惜吧?他其实十分羡慕他们之间能有这么深厚的感情,直到——
“Father,Ben,我要暂时离……WTH?!”
“嘿,Son。”Luke看着自己年轻版的父亲迅速转过身来面对自己,手在矮自己半个头,准备左移一步离远些的人的腰间收紧将其往怀里带了一些。
Luke觉得很尴尬,他刚刚撞破了自己父亲和别人亲吻的场面!等等,这个人是谁?!
“你好Luke。”那个被环住腰的人不自在地摸了摸自己的胡子。
“Ben?!”Luke看着这个熟悉的动作出现在一张完全不熟悉的脸上,“你……发生什么了?”
“又一次愉快的会面。”没有理会震惊中Luke的发问,Obiwan对着Anakin皮笑肉不笑。
“抱歉,master。”Anakin先看着自己左边的人回话,这才看向自己的儿子,“别这么惊讶,作为原力英灵能改变自己的年龄不是什么新鲜事。”
“好吧。”Luke刚从自己的Uncle Ben居然变年轻了的冲击中回过神来,这才反应过来什么,“等等,所以你们刚刚在……”
“相信你所看到的。”Anakin像是要证明什么一样将头往自己master那边靠了靠。
“Anakin,你离我太近了。”Obiwan觉得尴尬极了,但作为一个训练有素的Jedi,他将自己心中的情绪迅速压下对Luke道,“你找我们是有什么事吗?”
“我是来告诉你们我要离开一段时间,去看看Leia。”
“照顾好你妹妹。”Obiwan想说什么但被Anakin抢先一步,接着他刚张嘴,话未出口又被Anakin阻断了:“回来后告诉我她的近况。”
作为一个和他打了几十年交道的人,Obiwan百分之百确定Anakin Skywalker是故意这么做的。
“Anakin。”
“Yes,master?”
“我能和Luke说句话吗?”
意识到自己的小动作被察觉,Anakin眨眨眼,看上去有些无辜,“当然了。”
“Luke,你知道,作为一个Jedi,我们不应该采取过多的干涉行为,更何况我们现在已经回归了原……。”
“让孩子们自己处理吧Obiwan,你总得学会放手。”Anakin右手一抬,房门就自动打开,顺便也打断了Obiwan的话,“May the Force be with you.”
被自己父亲下了逐客令的Luke边往外走边让自己过载的大脑运转起来,最后得出了结论:我不管这个自从回来就像个少年一样呆在Ben旁边的爹了。

屋内

“你生气了吗master?”Anakin不得不承认自己的内心有点小忐忑。
“没有。”Obiwan叹了口气,“只是在想你到底在Palpatine那里都学了些什么。”
“我不懂你什么意思?”Anakin正对着Obiwan笑了笑。
“Luke。”Obiwan顿了顿,“你早就感知到他在往这边来了。”
Anakin没有说话,只是盯着Obiwan。
“Anakin,我希望你在耍自己的小聪明前能找我商量一下。”Obiwan觉得自己又回到了以前带自己这唯一学徒的时候,头疼得很。
“我们之前就谈过了,你说暂时不要。”Anakin的眼眸暗了暗,“为什么你不愿意把事实告诉他?我们还要当一对关系好的师徒多久?”
“Anakin控制你的情绪。”这下真的像在带学徒了,Obiwan暗叹一句回道,“这不是小事,可能会对Luke造成很大的冲击。”
“或者你其实根本就不想和我一起?我让你觉得丢脸了?Obiwan。”Anakin突然后退一步,语调带上几分属于Vader的冰冷。
“我从没这么想过。”Obiwan揉揉眉心,不知道怎么安抚自己的学徒,最后轻轻地牵起他的手,“我一直都以你为傲。”
“就算我是Darth Vader的时候?”Anakin对这招颇为受用,脱离了愤怒,回握他的手。
“那段时间除外。”Obiwan挑了挑眉。
“我知道。”Anakin抬起另一只手覆上Obiwan的面庞,感受到他因为自己突如其来的触碰抖了一下,看来他还是不太习惯。
他们两人都没有动作,就这么凝视着对方,好像要将那二十年左右的分离时光补回来似的。
“Master?”
“Yes,Anakin?”
“我可以吻你吗?”
Obiwan还来不及回话就被Anakin夺去了声音,他双唇柔软得像要滴出水来,一开始是羽毛般的轻触,随后渐渐变得热烈,穆斯塔法的熔岩也没有这么高的温度。
Anakin稍微后退了一些调整一个方位,乘Obiwan还没有反应过来前又吻了上去,这一次他省略了柔情直接以一个征服者的姿态出现,在自己师父换气的空档开始攻略城池,将一口气给堵在了唇外。
他吻得过于动情,对于一个几乎没什么经验的Jedi master来说,要跟上他的步调太困难了。
Obiwan觉得自己快要窒息了,字面意义上的窒息,他轻轻拍了拍Anakin的胸口,示意他退开些。
注意到Obiwan有些喘不过气,Anakin早就想着要离开,却一直停留在上面直到现在。他挪动双唇,最后在Obiwan的下唇上舔了一下后退开。
看着面前大口喘着气的Obiwan,Anakin嘴角一挑笑得颇为得意。
“也许在这方面我可以教教你,master?”

--------------------------

后续:part1 part2

评论(12)
热度(54)

© 子酥 | Powered by LOFTER